Was ist der Unterschied zwischen dem Basis Modus und dem LIVE-Tracking?

Der Tractive GPS Tracker verfügt über 2 unterschiedliche Betriebsmodi.

• Basis Tracking Modus: Ein Update erfolgt alle 2-60 Minuten
  • LIVE-Tracking Modus: Ein Update erfolgt alle paar Sekunden

Der Basis Tracking Modus

Ihr GPS Tracker läuft im Basis Tracking Modus sobald Sie diesen eingeschaltet haben. Während dieser Zeit sendet der Tracker aktuelle Positionsdaten je nach Bewegungsgrad ca. alle 2-60 Minuten. Um den Akku zu schonen, schickt das Gerät häufiger Positionen, wenn sich das Tier viel bewegt und seltener, wenn es inaktiv ist.

Unabhängig von den längeren Intervallen prüft der Tracker selbstverständlich ständig, ob die Sicherheitszone verlassen wurde. Wird der zuvor konfigurierte Virtuelle Zaun verlassen, erhalten Sie sofort eine Alarmierung auf Ihr Smartphone.

»Klicken Sie hier, falls Sie Hilfe beim Einrichten des Virtuellen Zaunes benötigen«

Hier sehen Sie einen Screenshot eines Trackers im Basis Tracking Modus:

Der LIVE-Tracking Modus

Drücken Sie auf den LIVE-Button rechts über der Karte, um LIVE-Tracking zu aktivieren. Sobald der Tracker die LIVE-Tracking Anfrage empfangen hat, leuchtet am GPS Gerät ein weißes Licht auf und Sie sehen die Position in Echtzeit in der Karte im 4 Sekundentakt.

Dieser Screenshot zeigt die Webapp mit einem Tracker im LIVE-Tracking Modus. Der eingezeichnete Pfad der Echtzeitdaten wird mit einer roten Linie dargestellt:

Anmerkung: Der Live Modus endet automatisch nach 15 Minuten um den Akku zu schonen oder wenn das Mobilfunksignal verloren geht. Verlängern des LIVE Trackings.