Was ist der Unterschied zwischen Standardortung und LIVE Tracking?

Der Tractive GPS Tracker verfügt über zwei verschiedene Ortungsarten, die jederzeit genutzt werden können:

• Standardortung, bei der die Position alle 2-60 Minuten aktualisiert wird.
  • LIVE Tracking, bei dem die Position alle 2-3 Sekunden aktualisiert wird.

Das Standardortung

Wenn du deinen Tractive GPS Tracker einschaltest, beginnt er, seine Position im Standard-Modus zu bestimmen.

In diesem Modus sendet der Tracker je nach Bewegungsstärke alle 2-60 Minuten aktuelle Ortungsdaten. Um den Akku zu schonen, aktualisiert das Gerät die Ortung seltener, wenn sich dein Tier wenig bewegt bzw. inaktiv ist und häufiger, wenn dein Tier unterwegs ist.

Ist der Energiesparmodus aktiviert, sendet der Tracker ungefähr alle 10 Minuten eine Ortung.

Unabhängig von den Intervallen der Standortaktualisierung überprüft der Tracker ständig, ob der virtuelle Zaun verlassen wurde. Ist das der Fall, benachrichtigt die App dich gemäß deiner Benachrichtigungseinstellungen.

Für Hilfe beim Einrichten des Virtuellen Zaunes hier klicken.

Hier siehst du einen Screenshot eines Trackers im Standardortungsmodus:

Das LIVE Tracking

Drücke auf den LIVE-Button rechts über der Karte, um LIVE Tracking zu aktivieren. Sobald der Befehl ausgeführt wurde, leuchtet am GPS Tracker ein weißes oder blaues Licht und du siehst die Ortung in Echtzeit auf der Karte, die alle 2-3 Sekunden aktualisiert wird.

Das Aktualisierungsintervall des LIVE Trackings wird durch die Nutzung des Energiesparmodus nicht beeinflußt.

Dieser Screenshot zeigt die App mit einem Tracker im LIVE Tracking Modus. Die Wege deines Haustieres werden in Echtzeit anhand einer pinken Linie dargestellt:

Hinweis: Das LIVE Tracking endet automatisch nach 5 Minuten, um den Akku zu schonen. Um dieses Timeout auf über 5 Minuten zu setzen, klicke hier.

Ist es möglich, die Ortungsintervalle manuell einzustellen?

Nein, derzeit ist es nicht möglich, die Ortungsintervalle des Trackers außer über den erwähnten Energiesparmodus manuell zu definieren.