Mein Tractive GPS Gerät verbindet sich nicht - Was kann ich tun?

Wenn der Tractive GPS Tracker sich nicht verbindet und deshalb keine Position übermittelt, kann das folgende Gründe haben. Folgen Sie den angeführten Tipps, um Ihren Tracker wieder zum Laufen zu bringen.

Wie erkennen Sie, dass Ihr Tracker nicht erreichbar ist?

Im Fall dass Ihr Tracker keine Positionsdaten überträgt und sich nicht mit der App verbindet, sehen Sie den Status "NICHT ERREICHBAR" in der Kartenansicht der App oder Webapp.

Hinweis: Möglicherweise behebt ein einfacher Reset des Tractive GPS Trackers bereits Ihr Problem.

Als erstes, stellen Sie folgendes sicher...

• Der Tracker ist eingeschaltet
  • Der Akku ist ausreichend geladen
  • Das verwendete Smartphone (Tablet, PC,...) hat eine aktive Internetverbindung
  • Der Tracker ist mit einem gültigen Serviceplan aktiviert

Wenn all diese Bedingungen erfüllt sind, aber der Tracker noch immer nicht erreichbar ist, liegt der Fehler möglicherweise in der GPS / GSM Verbindung. Rufen Sie zunächst den Verbindungsstatus des Trackers anhand der LED mithilfe folgender Anleitung ab: Was bedeuten die Farben der integrierten LED?

Kein GPS Signal

Wenn Ihr Tracker keine GPS Verbindung aufbauen kann, gibt es zwei Gründe dafür:

GPS Interferenzen

Das GPS Signal ist möglicherweise temporär gestört durch bestimmte Umweltbedingungen, wie z.B. Wettereinflüsse, ein dichter Wald, oder hohe Gebäude durch welche das GPS Signal nicht durchdringen kann. Speziell wenn das Gerät innerhalb eines Gebäudes benutzt wird kann dieses Problem auftreten. Verwenden Sie deshalb den Tracker nur im freien, und stellen Sie eine freie Sichtverbindung zum Himmel sicher.

Andere GPS Probleme

Falls die GPS Verbindung möglicherweise aufgrund eines Hardware Defekts nicht hergestellt werden kann, kontaktieren Sie uns bitte, indem Sie eine Anfrage am Ende dieser Seite stellen.

Keine GSM/Netzverbindung

Wenn Ihr Tracker keine GSM oder Netzempfang aufweist, könnte dies eines der folgenden Gründe sein:

Keine Netzabdeckung

Hatte Ihr Tracker bereits Empfang in diesem Bereich (Region). Wenn nein, dann überprüfen Sie bitte die Netzabdeckung anhand der Karten von den aufgelisteten Anbietern.

Schwaches GSM Signal oder Netzausfall

Das Netzsignal in Ihrer Region ist möglicherweise schwach oder temporär durch ein Netzproblem ausgefallen. In diesem Fall warten Sie einfach ab, der Tracker sollte selbständig wieder anfangen Daten zu senden. Ein Neustart der App bzw. ein Reset des Trackers kann zusätzlich helfen dieses Problem zu lösen.

Andere Netzprobleme

Falls die obigen 2 Gründe nicht zutreffen, kann möglicherweise ein Defekt des GSM Moduls vorliegen. In diesem Fall kontaktieren Sie den Tractive Kundenservice, indem Sie eine Anfrage am Ende dieser Seite stellen.

Weitere Informationen finden Sie außerdem im folgenden Artikel: Was tun, wenn das Tractive GPS Gerät keine Netzwerkverbindung hat?