Mein Tractive GPS Gerät verbindet sich nicht - Was kann ich tun?

Wir haben die roten Status Meldungen für dich hier zusammengefasst und erklären dir wieso diese Verbindungsproblem auftreten können, wie du sie verhindern kannst und wie du die Verbindung wiederherstellen kannst.

Wie kannst du erkennen, dass eine Verbindungsproblem besteht:

Als erstes verändert sich die Farbe der Status Leiste am oberen Bildschirmrand. Sie wird rot.
Das Textfeld in dem normalerweise Zeitpunkt oder Adresse angezeigt wird erscheint eine kurze Meldung für die Ursache der fehlgeschlagenen Verbindung.

Zusätzlich erscheint am unteren Bildschirmrand ein red_status_15.png ein rotes Rufzeichen.
Wenn du auf dieses tippst werden dir noch zusätzliche Informationen und Ursachen angezeigt.

Kein Service:

Wenn dir dieser rote Status angezeigt wird ist das Service für deinen Tracker ausgelaufen. Dies kann unterschiedliche Gründe haben:

• Hast du deinen Service manuell beendet?
  • Hast du einen neue Kreditkarte erhalten? (Neue CV und neues Ablaufdatum)
  • Ist deine Karte nicht gedeckt?
  • Hast du die Abbuchungsvereinbarung bei deinem Bankinstitut beendet?
  • Hast du die Paypal Zahlungsvereinbarung beendet oder dein Konto geschlossen?
  • Ist dein Paypalkonto nicht gedeckt?

In sämtlichen Fällen solltest du den Aktivierungsprozess nocheinmal durchlaufen um deine Zahlungsdaten auf dem aktuellen Stand zu halten.

> Zur Aktivierungsseite!

Sollte es zu weiteren Zahlungsabbrüchen kommen kontaktiere bitte dein Zahlungs-/Kreditunternehmen und unser Service Team.

Nicht erreichbar:

Dieser Status wird dir angezeigt wenn der Tracker nicht erreichbar. Zusätzliche Hilfestellung und Informationen findest du wenn du das red_status_15.png antippst.
Generell gibt es zwei Möglichkeiten wenn dir dieser Status angezeigt wird. Entweder dein Smartphone hat keine Internetverbindung um sich zu den Tractive Servern zu verbinden, oder dein Tracker ist davon betroffen.

Wenn dein Tracker Probleme hat um sich zu unseren Servern zu verbinden kann die letzte Ortung daher schon einige Zeit zurückliegen. Der Tracker kann in einem solchen Fall keine Ortsdaten senden oder die Befehle für den Live Modus und das Licht empfangen.

Wenn du das red_status_15.png antippst siehst du den letzten Batteriestatus und wann die letzte Ortung erfolgt ist.

Mögliche Ursachen:
  • Dein Tracker is ausgeschaltet
  • Die Akkus deines Tracker sind leer
  • Dein Tracker befindet sich an einem Ort mit limitiertem Mobilfunkempfang
  • Das lokale Mobilfunknetz ist von einem Ausfall betroffen
  • Die Hardware deines Trackers ist defekt

Bitte gehe sicher, dass dein Gerät voll geladen und eingeschaltet ist bevor du es an das Halsband deines Tieres befestigst.

Wenn sich der Tracker in einem Gebiet ohne oder mit limitiertem Mobilfunk Empfang befindet kannst du mithilfe des Ortsverlaufes herausfinden wo sich das Gerät zuletzt befunden hat.

Kontaktiere unser Service Team falls du Hilfe beim lokalisieren benötigst oder vermutest, dass dein Gerät defekt ist.

Wenn dein Smartphone keine Internetverbindung aufbauen kann siehst du eine ähnliche Nachricht. Allerdings sind hier die Schaltflächen für den Live Modus, Licht und Ortsverlauf ausgegraut und können nicht aktiviert werden.

Wenn du das red_status_15.png selektierst erhältst du die Information dass die Verbindung vom Smartphone aus fehlgeschlagen ist.

• Stelle sicher, dass du eine aufrechte Internetverbindung über deinen Mobilfunkbetreiber oder über eine aktive WiFi Verbindung hast.
    - Hast du Mobile Daten aktiviert? (Falls du im Ausland bist und Roaming aktiviert hast können zusätzliche Kosten entstehen)
    - Ist W-Lan am Smartphone aktiviert?
    - Hast du eine Verbindung zu einem Wireless-LAN mit Internet Zugriff?
  • Besuche http://www.tractive.com oder eine andere Website um zu überprüfen ob du von deinem Smartphone aus Zugriff auf das Internet hast und ob Websites normal geladen werden.