Mein Tracker ist nicht erreichbar

Wenn Sie den Status Nicht Erreichbar in der App vorfinden, ist dies in den meisten Fällen nur ein temporäres Problem, welches leicht gelöst werden kann. Probieren Sie die folgenden Hinweise aus, um Ihren Tracker erneut zu verbinden.

Bevor Sie fortfahren, überprüfen Sie folgendes:

• Ist der Tracker mit einem gültigen Abo aktiviert? Besuchen Sie my.tractive.com, um eine Übersicht über Ihre aktiven Tracker und Abos zu erhalten.
  • Ist der Tracker geladen?
  • Ist der Tracker eingeschaltet?
  • Hat Ihr Smartphone, Tablet oder Computer eine aktive Internetverbindung?

Falls alle Punkte zutreffen, führen Sie folgendes durch:

Tractive GPS resetten

Führen Sie einen Reset des Tractive GPS durch:

1. Tractive GPS, Tractive GPS XL, Tractive GPS 3G:Halten Sie die Taste am Tracker für ca. 30 Sekunden gedrückt und warten Sie, bis das Gerät weiß blinkt und einen Ton von sich gibt.
  2. Tractive GPS 2: Drücken Sie den kleinen silbernen Knopf, welcher sich auf der Rückseite des Gerätes befindet (Es empfiehlt sich, dafür einen Kugelschreiber oder einen spitzen Gegenstand zu verwenden). Schalten Sie das Gerät danach mithilfe des Einschaltknopfes wieder ein.

Nach dem durchgeführten Reset, gehen Sie ins Freie, richten den Tracker in den Himmel und warten Sie, bis sich das Gerät wieder zum Mobilfunknetz und den GPS-Satelliten verbunden hat.

Überprüfen Sie den LED Status

Fall Ihr Tracker weiterhin nicht erreichbar ist, überprüfen Sie den LED Status des Trackers.

1. Drücken Sie die kurz auf die Taste des Trackers, um den aktuellen Status abzurufen. Es erfolgt ein zweimaliges Blinken der LED.
  2. Falls kein GPS vorhanden ist: Gehen Sie nach draußen in einem Bereich mit einer klaren Sichtverbindung zum Himmel.
  3. Falls kein Netzwerk vorhanden ist: Probieren Sie erneut in einer Region mit besserem Netzempfang zu tracken.

Weitere hilfreiche Tipps: Helpful Tips:

1. Schalten Sie den Tracker aus und wieder ein.
  2. Starten Sie die Tractive GPS App erneut.
  3. Stellen Sie sicher, dass Ihre Version des Tractive GPS Trackers, auch in Ihrem Land funktioniert.
  4. Stellen Sie sicher, dass Sie ausreichend Netzabdeckung in Ihrer Region haben mit mindestens einem der verfügbaren Tractive GPS Mobilfunkanbieter.

Für weitere Unterstützung, stellen Sie bitte eine Anfrage an unser Service Team hier.