Mein Tracker ist nicht erreichbar

Sehen Sie den roten Status NICHT ERREICHBAR? In diesem Fall kann der Tracker aus irgendeinem Grund nicht mit der App kommunizieren. Dieser Status gilt als Warnung - Sie können Ihr Haustier zu diesem Zeitpunkt nicht orten und sollten etwas dagegen unternehmen.

Aus diesem Grund empfiehlt Tractive, immer die App zu öffnen, nachdem Sie den Tracker Ihrem Vierbeiner angelegt haben und zu überprüfen, ob dieser Daten schickt.

Kontrollieren Sie außerdem bitte, ob Sie die neueste Version der Tractive GPS App für Android- und iOS-Geräte installiert haben und aktualisieren Sie diese wenn notwendig. Damit wird sichergestellt, dass Sie die genauesten und aktuellsten Daten von Ihrem GPS Tracker erhalten.

Mögliche Gründe, warum Ihr Tractive GPS Tracker nicht erreichbar ist:

Im Folgenden finden Sie eine Liste über mögliche Gründe, warum Ihr GPS Tracker nicht erreichbar ist. Bitte folgen Sie den angeführten Tipps, damit Ihr Tracker schnell wieder erreichbar ist:

Der Tracker ist ausgeschaltet. Wenn sich das Gerät in Ihrer Nähe befindet, vergewissern Sie sich, dass es eingeschaltet ist.

Der Akku des Tracker ist leer (weniger als 5%). Überprüfen Sie den Akkustatus in der App oder laden Sie Ihren GPS Tracker auf.

Ihr Smartphone, Tablet oder Computer hat keine aktive Internetverbindung. Überprüfen Sie noch einmal Ihre mobilen Daten oder die WLAN-Verbindung. In diesem Fall erhalten Sie wie im Bild unten die Benachrichtigung KEINE NETZWERKVERBINDUNG

Nur Tractive GPS CAT Tracker: Der Akku ist nicht mit dem Tracker verbunden. Bitte überprüfen Sie, dass der Tracker an den zwei Verbindungspunkten fix mit dem Akku verbunden ist:

Der Tracker verfügt über keine Netzverbindung. Dies könnte die Ursache sein, wenn sich der Tracker in einer Region mit schlechtem oder keinem Netzwerksignal befindet oder wenn das Gerät erst seit kurzem an einem neuen Ort oder in einem neuen Land verwendet wird.

Unbekannte Gründe. Es könnte sein, dass der Tracker beschädigt oder defekt ist oder ein unbekannter Fehler auftritt. In diesem Fall senden Sie eine Anfrage für weitere Hilfestellungen. Das Team vom Tractive Kundenservice wird überprüfen, ob der Tracker repariert oder ersetzt werden muss. Wir helfen umgehend weiter, damit Sie den Tracker möglichst schnell wieder verwenden können.

Weitere hilfreiche Tipps:

• Aktualisieren Sie die Tractive GPS App auf Ihrem Smartphone oder loggen Sie sich aus und wieder neu ein.
  • Schalten Sie den Tracker aus und wieder ein.
  • Nur Tractive GPS CAT Tracker: Entfernen Sie den Akku vom Tracker und bringen Sie ihn erneut an.
  • Gehen Sie mit dem Tracker nach draußen und aktivieren Sie LIVE Tracking.