Tractive MOTION Problemlösung

Hinweis: Dieser Artikel behandelt nur Geräte, die mit der MOTION App kompatibel sind: Tractive MOTION und Tractive GPS 2.

Sollten Sie Probleme bei der Verwendung der Tractive MOTION App haben, finden Sie hier mehr Informationen:

1. Sehen Sie sich im Artikel Alles über Tractive MOTION die Lösungsvorschläge an.
  2. Sollte dadurch das Problem nicht gelöst werden, kontaktieren Sie bitte das Tractive Customer Happiness Team für weitere Hilfestellungen.
  3. Ziehen Sie in Betracht, auf den neuen Tractive IKATI oder Tractive GPS DOG Tracker umzusteigen, welche GPS-Ortung, Aktivitätstracking und vieles mehr beinhalten. Bestehenden MOTION-Nutzern können wir ein spezielles Angebot für die neuen GPS Tracker machen. Kontaktieren Sie unser Team für mehr Informationen.

Das MOTION oder Tractive GPS 2 synchronisiert nicht mehr mit der MOTION App oder lässt sich nicht mehr verbinden.

Es kann unterschiedliche Gründe haben, warum das MoTION oder GPS 2 Gerät nicht mit der MOTION App synchronisiert. Bitte beachten Sie die nachstehenden Informationen und folgen Sie den Anleitungen, um eine erfolgreiche Synchronisation durchzuführen.

Lösungsvorschläge

Kontrollieren Sie, ob Bluetooth auf Ihrem Smartphone eingeschaltet ist und überprüfen Sie, ob Ihr Handy mit dem MOTION-Gerät kompatibel ist. Stellen Sie sicher, dass dieses geladen ist.

Das MOTION kann nur mit einem Gerät und nicht mit mehreren gleichzeitig synchronisiert werden. Beim Versucht, es mit mehreren Geräten zu synchronisieren, kann es zu Problemen und Datenverlusten kommen. Sollten Sie auf mehreren Geräten in der MOTION App angemeldet sein, loggen Sie sich bitte aus allen anderen aus oder entfernen Sie alle zusätzlichen Geräte aus der Bluetooth-Reichweite.

Das GPS 2 Gerät mit MOTION-Funktionalität überträgt die Daten nur, wenn es im Standard-Ortungsmodus ist und keine Hintergrundaktionen ausführt. Stellen Sie sicher, dass sich der GPS 2 Tracker nicht im LIVE-Modus befindet. Es kann einige Zeit dauern, bis die Übertragung startet.

Falls Sie das MOTION kürzlich auf Werkseinstellungen zurückgesetzt haben, muss es mit der MOTION App erneut gepaart werden.

Wenn die Synchronisation nicht automatisch startet, können Sie diese auch manuell einleiten:

• iOS: Tippen Sie dazu auf die kleine Tatze neben der Pet-Points
  • Android: Wischen Sie am Bildschirm von oben nach unten

Sie können ganz einfach überprüfen, ob Ihr Smartphone Probleme mit der Verbindung zum Gerät hat oder ob es Probleme beim Synchronisationsprozess selbst gibt. Tippen Sie dazu ganz einfach mindestens 10 Mal auf den "Aktiv"-Kreis. Sie sehen dann 4 neue Punkte am Bildschirm, die den Synchronisationsstatus des Geräts anzegen. In der nachstehenden Tabelle sehen Sie, wofür die verschiedenen Farben stehen:

Status
Bedeutung  Was ist zu tun?
Tracker/Motion wird gesucht Warte bis die Übertragung startet
Tracker gefunden

Sollte das Gerät in diesem Status verbleiben, schalten Sie Bluetooth für ein paar Sekunden ab.
Aktivieren Sie es dann wieder und versuchen Sie eine Synchronisation durchzuführen.

Tracker gefunden aber nicht gepaart Kundenservice kontaktieren
Tracker verbunden  -
Tracker synchronisiert  -
Synchronisation erfolgreich
Synchronisation fehlgeschlagen Versuchen, manuelle Synchronisation durchzuführen.

Bei Bluetooth Low Energy (LE) muss nicht mit Bluetooth gepaart werden. Kontrollieren Sie darum in den Systemeinstellungen, dass das MOTION oder GPS 2 nicht gepaart ist. Ist das der Fall kommt es zu Synchronisationsproblemen. Sie müssen in diesem Fall die Paarung mit Ihrem Android-Gerät aufheben.

Sollte das MOTION-Gerät trotzdem nicht synchronisieren, probieren Sie Folgendes:

• Aktivieren Sie den Flugmodus auf Ihrem Smartphone
  • Aktivieren Sie Bluetooth, lassen Sie den Flugmodus aber eingeschaltet
  • Öffnen Sie die MOTION App und versuchen Sie manuell zu synchronisieren

Nach einer erfolgreichen Synchronisation können Sie den Flugmodus wieder deaktivieren.

Das Windows Phone kann die Synchronisation nur durchführen wenn das Gerät zuvor in den Systemeinstellungen gepaart wurde.

Bitte suchen Sie  die Systemeinstellungen auf und paaren Sie das Gerät dort.

Die MOTION-Anzeige bleibt schwarz, obwohl ich den Knopf am Gerät gedrückt habe. Was kann ich tun?

Der Grund dafür könnte ein leerer Akku sein. Laden Sie Ihr Tractive MOTION wie gewohnt auf. Das Lade-Symbol erscheint. Sollte das nicht der Fall sein und bleibt das Display schwarz, drücken Sie den Reset-Button auf der Rückseite des Geräts. Öffnen Sie die Tractive MOTION app und das Gerät wird sich neu zur App verbinden.

Wie kann ich das Tractive MOTION auf Werkseinstellungen zurücksetzen?

Halten Sie den Knopf am Tractive MOTION gedrückt. Drücken Sie außerdem kurz den Reset-Button auf der Rückseite des Geräts, während der Hauptknopf gedrückt bleibt. Das Display sollte für ein paar Sekunden weiß sein. Warten Sie, bis das MOTION vibriert und sich ausschaltet. Danach können Sie den Hauptknopf auslassen.

Das Zurücksetzen auf Werkseinstellung war dann erfolgreich, wenn das Display schwarz bleibt, während Sie den Hauptknopf kurz drücken. Sie können das MOTION jetzt wieder einschalten, indem Sie den Knopf am Gerät für ein paar Sekunden gedrückt halten.

Bitte kontaktieren Sie das Tractive Customer Happiness Team falls dennoch Probleme mit der MOTION App auftreten sollten.