Mein MOTION/GPS 2 Gerät lässt sich nicht verbinden oder synchronisieren

Es gibt einige Gründe für das Fehlschlagen der Synchronisierung von einem Motion oder GPS 2 Gerät.
Bitte beachte die nachstehenden Informationen und folge der Anleitung um eine erfolgreiche Synchronisation durchzuführen.

Allgemeine Informationen

Versichere dich dass Bluetooth auf deinem Smartphone aktiviert ist, und dass es Kompatibel zum Motion Gerät ist.

Das Motion ist dafür ausgelegt mit einem Smartphone synchronisiert zu werden. Beim Versuch es mit mehreren Geräten zu synchronisieren, kann es zu Problemen und Datenverlusten kommen.
Solltest du auf mehreren Geräten in der Motion App eingeloggt sein melde dich bitte aus allen anderen aus oder entferne alle zusätzlichen Geräte aus der Bluetooth Reichweite.

Das GPS 2 Gerät mit Motion Funktionalität überträgt die Daten nur wenn es im Basis Modus ist und keine Hintergrundaktionen ausführt.
Stelle sicher, dass sich der GPS 2 Tracker nicht im Live Modus befindet und warte einige Zeit bis die Übertragung startet.

Falls du das Motion auf Werkseinstellungen zurückgesetzt hast musst du es mit der Motion App neu paaren.

Wenn die Synchronisation nicht automatisch startet kannst du auch einen manuellen Sync einleiten:

• iOS: Tippe auf die kleine Tatze neben der Pet-Points
  • Android: Wische am Bildschirm nach unten

Du kannst überprüfen ob sich das Gerät verbindet, oder ob es ein generelles Problem bei der Datenübertragung gibt.
Dazu tippst du einfach zehn mal (10x) auf den "Aktiv" Kreis. Danach erscheinen 4 Punkte auf Bildschirm die den Status anzeigen:

Status
Meaning  What to do
Tracker/Motion wird gesucht Warte bis die Übertragung startet
Tracker/Motion gefunden

Falls dieser Status nicht verlassen wird,
musst du Bluetooth für einen Moment am iOS Gerät deaktivieren.
Lasse es für einige Sekunden deaktiviert und versuch dann eine neue Synchronisierung

Gerät gefunden aber nicht gepaart  Kontaktiere unser Service Team
Gerät verbunden  -
Gerät wird synchronisiert  -
Synchronisation erfolgreich
Fehlgeschlagene Synchronisation  Versuche einen manuellen Sync einzuleiten (mehrfach)

Das Motion und GPS 2 übertragen die Daten über den Bluetooth Low Energy (LE) Modus. In diesem Modus darf das Gerät nicht mit dem Smartphone über die Systemeinstellungen gepaart werden. Wird dies gemacht funktioniert die Verbindung und die Datenübertragung nicht.
Solltest du das Motion/GPS 2 gepaart haben musst du diese Verbindung unbedingt aufheben.

Sollte die Verbindung und Datenübertragung dennoch fehlschlagen gehe bitte wie folgt vor:

• Aktiviere den Flugzeugmodus Ihres Endgerätes
  • Aktivere Bluetooth während der Flugzeugmodus aktiv ist
  • Starte die Motion App und versuche eine manuelle Synchronisation einzuleiten

Wenn die Übertragung klappt kann im nächsten Schritt versucht werden vor der Synchronisation den Flugzeugmodus für 5-10 Sekunden zu aktivieren, danach wieder zu beenden und eine manuelle Synchronisation einzuleiten.

Das Windows Phone kann die Synchronisation nur durchführen wenn das Gerät zuvor in den Systemeinstellungen gepaart wurde.
Bitte suche die Systemeinstellungen auf und paare das Gerät dort.

Falls trotz der Paarung keine Verbindung möglich ist, schalte Bluetooht kurz aus und wieder ein und versuche es erneut.

Bitte kontaktiere unser Service Team falls nachwievor Probleme bei der Syncrhonisierung auftreten sollten.