Mein MOTION/GPS 2 Gerät lässt sich nicht verbinden oder synchronisieren

Es gibt einige Gründe für das Fehlschlagen der Synchronisierung von einem Motion oder GPS 2 Gerät.
Bitte beachte die nachstehenden Informationen und folge der Anleitung um eine erfolgreiche Synchronisation durchzuführen.

Allgemeine Informationen

Versichern Sie sich, dass Bluetooth auf Ihrem Smartphone aktiviert ist, und dass es Kompatibel zum Motion Gerät ist.

Das Motion ist dafür ausgelegt mit einem Smartphone synchronisiert zu werden. Beim Versuch es mit mehreren Geräten zu synchronisieren, kann es zu Problemen und Datenverlusten kommen.
Sollten Sie auf mehreren Geräten in der Motion App eingeloggt sein melden Sie sich bitte aus allen anderen aus oder entfernen alle zusätzlichen Geräte aus der Bluetooth Reichweite.

Das GPS 2 Gerät mit Motion Funktionalität überträgt die Daten nur wenn es im Basis Modus ist und keine Hintergrundaktionen ausführt.
Stellen Sie sicher, dass sich der GPS 2 Tracker nicht im Live Modus befindet und warte einige Zeit bis die Übertragung startet.

Falls Sie das Motion auf Werkseinstellungen zurückgesetzt haben muss es mit der Motion App erneut gepaart werden.

Wenn die Synchronisation nicht automatisch startet können Sie auch einen manuellen Sync einleiten:

• iOS: Tippen Sie dazu auf die kleine Tatze neben der Pet-Points
  • Android: Wischen Sie am Bildschirm nach unten

Sie können überprüfen ob sich das Gerät verbindet, oder ob es ein generelles Problem bei der Datenübertragung gibt.
Dazu tippen Sie einfach zehn mal (10x) schnell auf den "Aktiv" Kreis. Danach erscheinen 4 Punkte auf Bildschirm die den Status anzeigen:

Status
Meaning  What to do
Tracker/Motion wird gesucht Warte bis die Übertragung startet
Tracker/Motion gefunden

Falls dieser Status nicht verlassen wird,
müssen Sie Bluetooth für einen Moment am iOS Gerät deaktivieren.
Lassen Sie es für einige Sekunden deaktiviert und versuchen dann eine neue Synchronisierung

Gerät gefunden aber nicht gepaart  Kontaktieren Sie unser Service Team
Gerät verbunden  -
Gerät wird synchronisiert  -
Synchronisation erfolgreich
Fehlgeschlagene Synchronisation  Versuchen Sie einen manuellen Sync einzuleiten (mehrfach)

Das Motion und GPS 2 übertragen die Daten über den Bluetooth Low Energy (LE) Modus. In diesem Modus darf das Gerät nicht mit dem Smartphone über die Systemeinstellungen gepaart werden. Wird dies gemacht funktioniert die Verbindung und die Datenübertragung nicht.
Sollten Sie das Motion/GPS 2 gepaart haben müssen Sie diese Verbindung unbedingt aufheben.

Sollte die Verbindung und Datenübertragung dennoch fehlschlagen gehe bitte wie folgt vor:

• Aktivieren Sie den Flugzeugmodus Ihres Endgerätes
  • Aktiveren Sie Bluetooth während der Flugzeugmodus aktiv ist
  • Starten Sie die Motion App und versuchen Sie eine manuelle Synchronisation einzuleiten

Wenn die Übertragung klappt kann im nächsten Schritt versucht werden vor der Synchronisation den Flugzeugmodus für 5-10 Sekunden zu aktivieren, danach wieder zu beenden und eine manuelle Synchronisation einzuleiten.

Das Windows Phone kann die Synchronisation nur durchführen wenn das Gerät zuvor in den Systemeinstellungen gepaart wurde.
Bitte suchen Sie  die Systemeinstellungen auf und paaren Sie das Gerät dort.

Falls trotz der Paarung keine Verbindung möglich ist, schalten Sie das Bluetooth kurz aus und wieder ein und versuchen Sie es erneut.

Bitte kontaktieren Sie unser Service Team falls dennoch Probleme bei der Synchronisierung auftreten sollten.